МИССИЯ:
К здоровью нации через высокоэффективную и безопасную продукцию безупречного качества на основе уникального природного сырья Алтая с использованием современных технологий.
ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ ООО «ЮГ» в области качества и безопасности является производство высококачественной, безопасной и конкурентоспособной специализированной и обогащённой пищевой продукции: драже, конфет, сиропов, бальзамов, биологически-активных добавок к пище, сырья для производства БАД к пище для полного удовлетворения требований и ожиданий потребителей, что является основой стабильного финансового положения и гарантирует дальнейшее развитие компании.
Сейчас мы имеем функционирующую систему качества, которая постоянно совершенствуется.
Компания располагает высококвалифицированными специалистами и надежной системой контроля производства и качества продукции.
Система качества - это не самоцель предприятия, а средство для достижения высокого качества выпускаемой продукции и конкурентоспособности продукции на рынке. Слаженная работа системы контроля на всех этапах гарантирует стабильный выпуск качественной продукции.
Один из наиболее важных моментов в любом производстве – правильная расстановка контрольных точек: своевременный и оперативный входной контроль сырья, анализ на стадии получения полупродуктов, анализ готовой продукции по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям, показателям безопасности.
На ООО «ЮГ» проводятся следующие виды контроля:
- входной контроль сырья и материалов;
- контроль продукции в процессе производства;
- контроль готовой продукции.
Входной контроль проводится с целью исключения использования в производстве сырья и материалов, не соответствующих установленным требованиям.
Контроль в процессе производства проводится с целью выявления и изъятия из производственного процесса продукции, не соответствующей установленным требованиям и предупреждения появления несоответствий.
Все виды окончательного контроля и испытаний проводятся в соответствии со стандартизованными методиками, определенными в нормативной документацией на выпускаемую продукцию.
Процесс контроля качества продукции по показателям, не входящим в область аттестации лаборатории предприятия, передан на аутсорсинг внешней аккредитованной организации.
Продукцию отправляют потребителю только после проведения всех необходимых видов контроля и испытаний, получения протоколов с положительными результатами и оформления необходимой сопроводительной документации.
Объем контроля конкретной продукции, последовательность и методы его проведения, контролируемые параметры и нормы на них определяются стандартами, техническими условиями, технологическими процессами, инструкциями, программами и методами испытаний. Периодичность контроля определена в «Программе производственного контроля».
Контрольные испытания проводятся квалифицированным персоналом, административно независимым от производственного цеха, в котором осуществляются проверки и изготовление продукции.
СМК входит в общую систему управления предприятия как средство реализации и достижения политики и целей в области качества и безопасности, обеспечения уверенности в том, что качество производимой продукции соответствует требованиям потребителей, заинтересованных сторон, законодательных и нормативных актов.